00:55 

Червоточины

из сарая
Небольшой вопрос:
А будет ли гравитационное поле распространяться через червоточины в пространстве? Возможно ли, чтобы оно НЕ распространялось?

@темы: вопросы

Комментарии
2007-08-25 в 15:26 

Fizik
Что ты имеешь в виду? Гравитация - это свойство притягивать к ядру (планеты, корабля). Это закон Всемирного Тяготения.
Опиши подробней, какие червоточины, по твоему мнению, ей могут помешать.

2007-08-25 в 18:16 

из сарая
Червоточины в пространстве. Благодаря которым вещества и энергии могли бы перемещаться в пространстве быстрее скорости света (точнее, мнгновенно перемещаться из одной точки пространсва в другую). Вроде бы их существование даже предполагают. Так вот я и говорю - если бы гравитационное взаимодействие точно так же могло бы перемещаться, как и материя, то не привело ли это к катастрофическим для галактики (или даже вселенной) последствий? Вот, например, если бы эта дыра была по обе стороны планеты, то получилось бы, что планета как бы оказалась бы вдруг рядом с такой же планетой, причем очень близко. И по идее такую планету разорвало бы на две части. Аналогично и со звездой, и с галактиками и т.д. Вообщем, я считаю, что такие червоточины - это бред.

2007-10-04 в 03:54 

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Killen на лицо очень и очень поверхностное знание физики=)

2007-10-12 в 13:50 

из сарая
Harley Quinn :hmm: а я где-то говорил, что я физик? Или что у меня докторская по физико-математическим? Нэ? Или вам просто нравится говорить людям, в чем они не разбираются или разбираются плохо? Если так, то это тяжкое занятие, ибо работы много =)

2007-10-12 в 16:10 

Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Killen да, нравится) Работы - до фига, но я стараюсь в меру своих скромных сил! :bcat: :vo:
А если серьезно, просто вы высказали идею, что некое физическое явление является бредом, исходя из того, что вы его не понимаете. Ну, а у меня просто сработал рефлекс) Писать долгий и умный пост было глупо, т.к. не факт, что вы еще прочтете эту ветку)

2007-10-12 в 17:52 

из сарая
Harley Quinn Ну, длинными постами меня не пугайте, мы уже пуганы полотнами по три поста максимальной длины подряд с каждой стороны =)
Но вот в своих действиях не вижу чего-то предосудительного. Я высказался, надеялся получить объяснения, в чем я не прав, если не прав.

2013-01-13 в 04:47 

Возможно я сильно ошибаюсь, но предполагаю, что гравитационное поле не способно распространяться в червоточину. Червоточина, это по сути окно в другую точку пространства, через которую энергия и материя могут перемещаться бесконечно быстро. Таким образом, исходя из предположения, что червоточина откроется рядом с какой-то планетой, более вероятно то, что гравитация самой червоточины затянет планету внутрь и выбросит с другой стороны, порвав ее притяжение к звезде. Или, если притяжение к звезде окажется сильнее, червоточина просто разрушит планету, втягивая ее постепенно, как это делают черные дыры со звездами. Тогда на выходе из червоточины мы получим кучу обломков и космического мусора или новообразованное поле астероидов.
Возможно, я неправ, все-таки я не обладаю достаточными знаниями.

L

URL
     

Science

главная